Izin Kerja Thailand

Tinggal di Thailand tidak sama seperti pergi berlibur di Thailand. Untuk dapat beradaptasi dengan kehidupan di Thailand Anda harus fleksibel dan mudah beradaptasi, dan juga Anda perlu benar-benar seperti budaya serta orang-orang.

Pekerjaan di Thailand membutuhkan lebih dari ijin kerja Thailand - mereka membutuhkan persiapan yang matang. Anda harus bersedia untuk mengambil Thailand karena dengan segala kesulitan, kontradiksi dan tantangannya. Isu yang kemungkinan besar bahkan tidak terlintas dalam pikiran Anda, saat Anda memulai pencarian kerja di Thailand, akan menghadapi Anda.

Anda seharusnya tidak mengambil dampak yang terlalu ringan terhadap ijin kerja Thailand atas hasil petualangan Anda! Misalnya, Anda bisa melalui peraturan dan praktik imigrasi yang asing, prosedur aplikasi pekerjaan aneh, tren pemilihan pekerjaan yang tidak biasa dan budaya manajemen yang aneh.

Meskipun globalisasi, Anda harus menyadari bahwa perbedaan nasional mengungkapkan diri tidak hanya dalam bahasa yang berbeda, tetapi juga dalam praktek-praktek perekrutan yang berbeda.

Sebagian besar kunjungan ke Thailand Bebas masalah, Anda harus sadar akan risiko serangan teroris tanpa pandang bulu, yang bisa melawan sasaran sipil, termasuk lokasi yang sering dikunjungi oleh ekspatriat dan pelancong asing seperti restoran, hotel, klub dan area perbelanjaan.
Anda harus melakukan tingkat kesadaran keamanan yang tinggi karena tingginya tingkat aktivitas kriminal dan kekerasan, memburuknya situasi keamanan, ketegangan politik yang sedang berlangsung, demonstrasi sporadis, dan demonstrasi di Bangkok dan tempat lain di Thailand.
Dalam beberapa tahun terakhir, pemerintah Thailand telah melakukan banyak penyelidikan dan operasi terhadap jaringan teroris.
Memantau siaran berita lokal dan pesan konsuler. Memastikan bahwa dokumen perjalanan dan visa yang sah dan dijamin di tempat yang aman. Membawa fotokopi dokumen perjalanan Anda daripada aslinya.
Mempertahankan profil rendah, bervariasi kali dan rute perjalanan dan berhati-hati saat mengemudi.
Membuat kontak lokal cepat dan mencari dukungan dari para ekspatriat lainnya akan sangat meningkatkan kenyamanan dan keselamatan.

Tergantung pada kebangsaan Anda dan tujuan perjalanan Anda, Anda akan memerlukan ijin kerja yang sah termasuk visa kerja. Undang-undang Thailand mengharuskan orang asing untuk mendapatkan cukup upah yang cukup besar untuk memenuhi syarat untuk menerima izin kerja.

Temuan bekerja di Thailand yang akan membayar dengan baik dapat menjadi tantangan terutama untuk ekspatriat yang ingin tinggal di Thailand.

Untuk orang asing, masih mudah untuk mencari pekerjaan di Bangkok daripada di bagian lain dari Thailand. Namun demikian, sebelum Anda mendapatkan pekerjaan menawarkan majikan Anda harus memberikan bukti bahwa tidak ada warga negara Thailand tersedia untuk lowongan.

Sebelum Anda mengirim lamaran pekerjaan, Anda harus mencari tahu dulu jika perusahaan Anda membuat sebuah aplikasi dengan memiliki izin untuk mempekerjakan orang asing.

Menyadari, bahwa ada pembatasan tertentu pada pekerja asing dan karyawan. Sebagai contoh, berdasarkan UU Usaha Asing, orang asing tidak boleh bekerja di sektor konstruksi, ritel dan dalam banyak bidang pekerjaan lainnya.

Akibatnya, peluang terbaik untuk bekerja di Thailand posisi yang berkualitas di bidang dijelaskan pada Thailand Job Search .

Paspor

Semua warga negara asing membutuhkan paspor yang berlaku untuk masuk Thailand. Asing tanpa paspor yang masih berlaku tidak akan diizinkan masuk ke Thailand dan juga akan dikembalikan ke negara keberangkatan.

paspor harus berlaku minimal 6 bulan dari tanggal kedatangan dan Anda harus memiliki tiket pulang yang valid, yang dapat digunakan dalam 15 hari sejak tanggal masuk.

paspor Anda harus memiliki cukup halaman un-digunakan dalam paspor, memungkinkan untuk setiap prangko diperlukan pada saat kedatangan dan keberangkatan.

Visa

Hal ini penting untuk mendapatkan terlebih dahulu visa Thai yang benar yang memberikan Anda hak untuk bekerja di Thailand. pencari kerja asing harus menemukan majikan bersedia mengajukan permohonan untuk ijin kerja yang benar dan visa kerja ke pihak imigrasi atas nama mereka dengan baik sebelum tanggal awal pekerjaan.

Sangat sulit bagi orang asing untuk tinggal di Thailand untuk tujuan kerja karena persyaratan imigrasi dan visa sangat ketat. Prosesnya rumit dan bisa sangat panjang.

Izin kerja

Anda harus memiliki izin kerja untuk bekerja secara legal di Thailand. Sebuah izin kerja adalah sebuah dokumen hukum yang menyatakan posisi Anda, pekerjaan saat ini atau deskripsi pekerjaan dan perusahaan Thailand Anda bekerja dengan. Hal ini juga berfungsi sebagai lisensi untuk melakukan pekerjaan atau pekerjaan yang Anda mendapat izin.

Anda berhak untuk mengajukan permohonan izin kerja selama Anda memiliki visa non-imigran atau visa penduduk, memiliki majikan yang akan menyediakan dokumen izin kerja dan pendudukan Anda akan melakukan tidak dilarang untuk orang asing.

Dalam prakteknya, Thailand hanya masalah bekerja izin ke berkualifikasi personil, eksekutif, peneliti, peserta pelatihan dan pekerja di bidang di mana ada kekurangan tenaga kerja di Thailand.

Anda akan menemukan peraturan yang berbeda untuk guru EFL mengajukan permohonan visa B. Jika Anda tertarik untuk mengajar bahasa Inggris di Thailand, hubungi Kedutaan Thailand terdekat atau Konsulat informasi visa lanjut.

Pada titik masuk ke Thailand, jika Anda memiliki visa yang sah Anda akan mendapatkan izin tinggal sementara awal, biasanya berlaku untuk 90 hari.

Setelah itu secepat mungkin, Anda perlu mengajukan permohonan untuk izin kerja sementara di Departemen Tenaga Kerja.

Kemudian setelah menerima izin kerja sementara Anda, Anda memiliki waktu yang terbatas untuk mengajukan permohonan visa jangka panjang yang disebut Perpanjangan Izin Tinggal di Biro Imigrasi.

Anda hanya dapat melakukan pekerjaan yang tercantum dalam izin kerja ditujukan untuk majikan yang ditentukan

Izin Kerja Urgent

Ijin kerja mendesak untuk kerja jangka pendek memungkinkan karyawan untuk masuk Thailand tanpa visa untuk sejumlah hari sebelum mengajukan permohonan ijin kerja. Perhatikan bahwa jumlah hari asing diperbolehkan untuk tinggal bebas visa tergantung pada kebangsaan dan bervariasi antara 14 dan 90 hari. Ijin kerja mendesak untuk kerja jangka pendek adalah untuk warga negara asing yang ingin bekerja hingga 15 hari di Thailand.

Izin Kerja Jangka Panjang

Untuk bekerja di Thailand secara hukum, Anda akan membutuhkan visa Thailand dan izin kerja. Biasanya, Anda akan memerlukan visa B pertama untuk mendapatkan izin kerja. Sebelum mengajukan permohonan visa B, Anda harus berkonsultasi dengan Departemen Tenaga Kerja untuk melihat pekerjaan Anda dapat mengajukan permohonan untuk sebagai orang asing (banyak pekerjaan dicadangkan semata-mata untuk warga negara Thailand).

Prosedur normal akan mengajukan permohonan visa B di negara tempat tinggal Anda, dengan Surat Persetujuan dari Departemen Tenaga Kerja Thailand. Setelah tiba di Thailand, Anda kemudian akan berlaku untuk izin kerja Anda. Majikan Anda juga dapat meminta izin kerja sebelum Anda tiba.

Jika Anda memasukkan Thailand pada visa lain (yaitu visa turis) dan kemudian mencari pekerjaan, Anda tidak mungkin untuk menerima izin kerja. Namun, Anda memiliki lebih banyak kesempatan jika sebuah perusahaan, yang secara hukum diizinkan untuk mempekerjakan orang asing, menawarkan pekerjaan. Dalam kedua kasus, Anda masih akan harus meninggalkan negara itu untuk mengajukan permohonan visa B sebelum Anda dapat mengajukan permohonan untuk izin kerja Anda.

Anda tidak bisa mengajukan permohonan ijin kerja Thailand sendiri. Terserah majikan masa depan Anda untuk mendapatkan satu untuk Anda

Dokumen yang dibutuhkan

Untuk mengajukan visa kerja B, Anda mungkin akan membutuhkan beberapa atau semua hal berikut:

  • Sebuah formulir aplikasi visa sepenuhnya selesai
  • Paspor atau dokumen perjalanan yang sah untuk setidaknya 18 bulan
  • Satu (4 x 6 cm) pas foto, diambil dalam enam bulan terakhir
  • Bukti keuangan yang memadai
  • Surat Persetujuan dari Departemen Tenaga Kerja (untuk mendapatkan surat ini, calon majikan di Thailand wajib menyampaikan Formulir WP3 di Kantor Tenaga Kerja Asing Administrasi)
  • Surat dari perusahaan yang menyatakan tujuan kunjungan Anda ke Thailand

Selain itu Anda akan diminta untuk menyerahkan berbagai dokumen pribadi dan perusahaan untuk mendukung aplikasi, yaitu ijazah, bukti lima tahun pengalaman kerja di bidang terkait, sertifikat kesehatan, alamat di Thailand dan surat referensi dari saat ini dan / atau majikan sebelumnya.

Proses dan persyaratan sering berubah dan bervariasi sesuai dengan kewarganegaraan Anda, negara aplikasi, keadaan pribadi Anda dan tanggungan Anda. Anda akan perlu untuk melegalkan dan / atau menerjemahkan beberapa dokumen jika mereka tidak dalam bahasa Inggris.

Untuk informasi lebih lanjut tentang ijin kerja Thailand, hubungi kedutaan atau konsulat Thailand tempat Anda tinggal

Pasangan dan anak-anak dari pemegang visa B akan memerlukan visa O non-imigran.

Bekerja Izin Proses Waktu

waktu pengolahan akan berbeda sesuai dengan jenis visa, kewarganegaraan dan negara aplikasi. Untuk izin kerja jangka panjang, itu biasanya memakan waktu 1-2 bulan sebelum masuk ke Thailand. Untuk menyelesaikan proses di Thailand itu akan mengambil dari 2 hari untuk aplikasi mendesak untuk 1-2 bulan untuk aplikasi standar.

Sebelum Anda mulai bekerja, pastikan bahwa Anda memiliki kontrak kerja ditandatangani dan visa B yang mencakup izin kerja

Bekerja Izin Waktu Durasi

Sebuah ijin kerja biasanya dikeluarkan untuk jangka waktu maksimum 2 tahun dan dapat diperpanjang. Visa non-imigran B ini berlaku selama satu tahun tetapi awal tinggal terbatas 90 hari. Anda mungkin berlaku untuk perpanjangan visa B selama satu tahun pada suatu waktu.

ekstensi izin kerja

Untuk mendapatkan perpanjangan izin kerja, pertama Anda harus memperbaharui Perpanjangan Tinggal izin. Setelah itu, Anda dapat memperbaharui izin kerja juga.

meninggalkan Thailand

Jika Anda ingin meninggalkan negara itu untuk jangka waktu, Anda perlu mengajukan permohonan untuk izin masuk kembali sebelum kembali dan kembali bekerja. Meninggalkan negara itu tanpa satu membatalkan izin kerja dan visa.

Sebelum meninggalkan negara itu setelah Anda keluar dari pekerjaan Anda, Anda perlu untuk membatalkan Perpanjangan Anda Izin Tinggal. Ini akan membutuhkan surat majikan yang harus disampaikan kepada Departemen Imigrasi pada hari kerja terakhir Anda atau jika hari terakhir Anda di akhir pekan atau hari libur, pada hari kerja berikutnya.

Thailand Kerja lainnya Izin Info

Untuk menjadi sukses dalam Anda mencari pekerjaan Thailand dan mendapatkan pekerjaan yang Anda inginkan, Anda perlu mempersiapkannya surat lamaran Thailand serta Thailand CV yang harus Anda e-mail langsung ke calon majikan yang dipilih selama mencari pekerjaan di Thailand.

Saat Anda menerima undangan wawancara kerja di Thailand, Anda dapat mengajukan permohonan untuk wawancara visa Thailand serta ijin kerja Thailand. Kemudian siapkan diri Anda untuk wawancara kerja dan lihatlah kode pakaian Thailand karena bagaimana Anda berpakaian adalah salah satu atribut terpenting di dalamnya tidak disewa untuk pekerjaan yang tersedia.

Periksa wawancara kerja do & tidak, Tips wawancara kerja dan lainnya keterampilan mencari kerja halaman.

Selain itu, pada internasional Info, pencarian pekerjaan, Visa, izin kerja, sampul surat, CV & lamaran, wawancara kerja serta dress code halaman Anda akan menemukan banyak tips yang berguna untuk pencari kerja di luar negeri.

Semoga sukses Izin Kerja Thailand!