Thailand Visa - Bagaimana Anda Bisa Mendapatkan Visa untuk Thailand

Bekerja di luar negeri membutuhkan persiapan matang. Masalah, yang kemungkinan besar bahkan tidak terlintas dalam pikiran Anda pada saat Anda membuat keputusan untuk menemukan bekerja di Thailand, Akan menghadapi Anda.

Tergantung pada kebangsaan Anda serta tujuan perjalanan Anda, Anda mungkin perlu visa kunjungan dan / atau visa bekerja. Ada visa yang berbeda untuk berbagai kebutuhan dan / atau kesempatan.

Tinggal di Thailand tidak sama seperti pergi berlibur di Thailand. Anda harus siap untuk mengambil Thailand karena dengan semua kesulitan yang, kontradiksi dan tantangan.

Sebagian besar kunjungan ke Thailand Bebas masalah, Anda harus sadar akan risiko serangan teroris tanpa pandang bulu, yang bisa melawan sasaran sipil, termasuk lokasi yang sering dikunjungi oleh ekspatriat dan pelancong asing seperti restoran, hotel, klub dan area perbelanjaan.
Anda harus melakukan tingkat kesadaran keamanan yang tinggi karena tingginya tingkat aktivitas kriminal dan kekerasan, memburuknya situasi keamanan, ketegangan politik yang sedang berlangsung, demonstrasi sporadis, dan demonstrasi di Bangkok dan tempat lain di Thailand.
Dalam beberapa tahun terakhir, pemerintah Thailand telah melakukan banyak penyelidikan dan operasi terhadap jaringan teroris.
Memantau siaran berita lokal dan pesan konsuler. Memastikan bahwa dokumen perjalanan dan visa yang sah dan dijamin di tempat yang aman. Membawa fotokopi dokumen perjalanan Anda daripada aslinya.
Mempertahankan profil rendah, bervariasi kali dan rute perjalanan dan berhati-hati saat mengemudi.
Membuat kontak lokal cepat dan mencari dukungan dari para ekspatriat lainnya akan sangat meningkatkan kenyamanan dan keselamatan.

Paspor

Semua warga negara asing memerlukan paspor yang masih berlaku untuk masuk Thailand. warga negara asing tanpa paspor yang sah tidak akan diizinkan masuk ke Thailand dan akan dikembalikan ke negara keberangkatan.

paspor Anda harus berlaku minimal 6 bulan dari tanggal kedatangan dan Anda harus memiliki tiket pulang yang valid, yang dapat digunakan dalam 15 hari sejak tanggal masuk. Paspor Anda harus memiliki cukup halaman un-digunakan, memungkinkan untuk setiap prangko diperlukan pada saat kedatangan dan keberangkatan.

Thailand Visa

persyaratan visa tergantung pada kewarganegaraan orang asing dan panjang nya dimaksudkan tinggal di Thailand.

Anda dapat mengajukan permohonan untuk enam jenis Visa di Thailand Kedutaan seluruh dunia:

  • Visa transit
  • Visa Turis
  • Visa non imigran
  • diplomatik Visa
  • resmi Visa
  • courtesy Visa

Sadarilah bahwa persyaratan visa Thailand berubah dari waktu ke waktu dan kedutaan Thailand dapat memberikan yang paling up to date Thailand informasi visa.

Anda akan perlu untuk menerjemahkan ke Thai atau bahasa Inggris dokumen dalam bahasa asing. Dalam kasus terjemahan bahasa Inggris, Anda harus mensahkan dokumen Anda.

Ingat bahwa sementara di Thailand, Anda tunduk pada hukum setempat. Menampilkan penghinaan kepada pejabat pemerintah Thailand di pelabuhan masuk atau di tempat lain adalah pelanggaran serius.

Short-tinggal visa

Wisata dan Transit Visa

Warga negara asing memerlukan visa untuk memasuki Thailand untuk tinggal pendek hingga tiga bulan. Carilah saran dari kedutaan Thailand di negara tempat tinggal Anda untuk memastikan Anda memiliki informasi saat ini.

Pelepasan visa Thailand

Untuk tujuan pendek (hingga 30 hari) liburan, Anda dapat memasukkan Thailand tanpa visa jika Anda warga Selandia Baru, Australia, Kanada, Amerika Serikat dan sebagian besar negara-negara Eropa. Warga negara dari negara-negara tersebut bisa masuk Thailand tanpa biaya tanpa dokumentasi pra-diatur.

keringanan visa Thailand dikeluarkan saat tiba di Thailand melalui bandara internasional. Namun, mereka memasuki Thailand dengan tanah mungkin hanya menerima pembebasan 15-hari.

Persyaratan untuk Visa Waiver

  • Paspor yang masih berlaku dengan validitas minimal 6 bulan
  • Kembali tiket atau melalui tiket
  • Bukti dana untuk durasi tinggal Anda.

Thai Visa Turis

Jika kewarganegaraan Anda tidak memenuhi syarat Anda untuk bebas visa Thailand atau jika Anda berencana untuk tinggal di Thailand selama lebih dari 15 / 30 hari, Anda harus mengajukan permohonan visa turis Thailand di kedutaan atau konsulat di luar Kerajaan. visa turis thai berlaku untuk 3 untuk 6 bulan dan dapat berisi satu atau beberapa entri. Anda akan membayar biaya visa pada setiap entri.

Pengunjung yang berencana bepergian dari Thailand ke negara tetangga dan kembali lagi ke Thailand mungkin berlaku untuk beberapa 30 berturut-turut atau 60-hari visa. Paling-paling, tiga visa dapat dikeluarkan pada satu waktu, pemberian pengunjung baik 30 atau 60 hari untuk masing-masing masuk ke Thailand (hari 3x60 maksimum, membutuhkan pengunjung untuk meninggalkan dalam 60 hari sebelum memulai visa 60-hari berikutnya).

Untuk aplikasi visa turis, Anda akan memerlukan:

  • Paspor atau dokumen perjalanan yang sah untuk setidaknya 6 bulan
  • formulir aplikasi visa terisi semua
  • (4 x 6 cm) pas foto terbaru
  • Karcis pulang
  • dana yang cukup (10,000 Baht per orang dan 20,000 Baht per keluarga)

Jika Anda belum mengisi formulir aplikasi dengan lengkap, Kedutaan Thailand mungkin menolak permohonan visa Anda tanpa mengembalikan biaya visa. Kedutaan juga meminta dokumen tambahan atau meminta wawancara.

Visa non-imigran

Ada beberapa visa bagi orang-orang yang memasuki Thailand untuk tujuan selain pariwisata. Visa non-imigran adalah untuk tinggal dalam waktu terbatas di Thailand. Visa itu memberi Anda hak untuk datang ke Thailand untuk bekerja, belajar, pensiun atau bergabung dengan keluarga. Jika Anda berencana mengajukan permohonan ijin kerja Thailand, Anda harus memiliki visa non-imigran terlebih dahulu.

Anda diminta untuk memberikan dokumen berikut ini:

  • Paspor yang sah
  • Mengisi formulir aplikasi
  • Satu foto ukuran paspor terbaru (4 x 6 cm)
  • Pernyataan bank terbaru
  • Lainnya, sesuai dengan kategori dan situasi visa khusus Anda.


Visa non-imigran ada dalam kategori, yang mencerminkan tujuan tinggal Anda. Ada beberapa visa masuk yang tersedia dalam kategori visa ini. Yang paling populer dengan ekspatriat yang pindah ke visa Thailand adalah:

  • B visa - untuk bekerja atau melakukan bisnis di Thailand
  • O visa - diperpanjang tinggal bersama keluarga, untuk pensiun atau menerima perawatan medis di Thailand
  • Visa OA - visa jangka panjang untuk orang yang sudah pensiun lebih tua dari 50 tahun.

Ada peraturan yang berbeda untuk setiap kategori visa dan persyaratan itu dapat berubah sesuai dengan kewarganegaraan Anda, negara tempat Anda mendaftar, dan tujuan masa tinggal Anda.

Sebagian besar visa non-imigran pada awalnya berlaku untuk 90 hari. Kemudian Anda harus mengajukan permohonan ijin kerja sementara di Departemen Tenaga Kerja atau Kantor Ketenagakerjaan setempat. Anda juga perlu perpanjangan masa tinggal dari Kantor Imigrasi atau salah satu cabang lokalnya.

Dalam kebanyakan kasus, visa berlaku sampai satu tahun, namun Anda dapat memperbaruinya.

B Visa

Visa ini untuk ekspatriat yang berniat untuk bekerja atau berbisnis di Thailand. Perusahaan sering membantu karyawan expat yang memasuki negara dengan visa B untuk bekerja.

Untuk bekerja di Thailand secara legal, Anda memerlukan visa B dan a ijin kerja Thailand. Biasanya, Anda memerlukan visa B terlebih dahulu untuk mendapatkan izin kerja.

Jika Anda ingin bekerja di Thailand, Prosedur normal adalah mengajukan visa B di negara tempat tinggal Anda, dengan Letter of Approval dari Departemen Tenaga Kerja Thailand. Setelah tiba di Thailand, Anda kemudian akan mengajukan permohonan ijin kerja Anda. Majikan Anda juga dapat meminta izin kerja sebelum Anda tiba.

Jika Anda memasuki Thailand dengan visa lain (yaitu visa turis) dan kemudian mencari pekerjaan, Anda tidak mungkin menerima ijin kerja. Namun, Anda memiliki lebih banyak kesempatan jika perusahaan yang menawarkan pekerjaan memiliki izin untuk mempekerjakan orang asing (tapi tanpa jaminan). Dalam kedua kasus tersebut, Anda harus meninggalkan Thailand untuk mengajukan visa B sebelum Anda dapat mengajukan permohonan ijin kerja Anda.

Untuk mengajukan permohonan visa B, Anda memerlukan beberapa atau semua hal berikut:

  • Sebuah formulir aplikasi visa sepenuhnya selesai
  • Paspor atau dokumen perjalanan yang sah untuk setidaknya 18 bulan
  • Satu (4 x 6 cm) pas foto, diambil dalam enam bulan terakhir
  • Bukti keuangan yang memadai
  • Surat Persetujuan dari Departemen Tenaga Kerja (untuk mendapatkan surat ini, calon majikan di Thailand wajib menyampaikan Formulir WP3 di Kantor Tenaga Kerja Asing Administrasi)
  • Surat dari perusahaan, gambarkan posisi Anda dan nyatakan tujuan kunjungan Anda
  • kontrak kerja
  • Dokumen dari instansi pemerintah atau kedutaan yang menyatakan tujuan perjalanan Anda
  • Sebuah kontrak kerja yang menunjukkan gaji dan kualifikasi Anda
  • Surat undangan dari perusahaan Thailand atau asosiasi bisnis diperbolehkan mempekerjakan orang asing
  • CV, catatan pendidikan dan referensi dari atasan sebelumnya

Pasangan dan anak-anak pemegang visa B memerlukan visa O non-imigran, yang juga dikeluarkan untuk orang asing yang ingin pensiun di Thailand.

O Visa

Kategori O visa adalah jenis visa yang populer, yaitu untuk pasangan ekspat atau tanggungan yang pindah atau tinggal di Thailand dan juga orang asing yang ingin menjadi sukarelawan atau pensiun di Thailand dengan uang pensiun negara asing. Hal ini bisa lebih sulit dilakukan, bila pasangan pria bergantung pada pasangan wanita.

Keluarga ekspat yang mengajukan visa ini akan meminta akte kelahiran dan nikah bila berlaku dan laporan bank minimal tiga bulan. Pekerja sukarela akan meminta surat rekomendasi dari agen yang akan mereka kerjakan dan juga salinan sertifikat pendaftaran agen tersebut.

Visa oA

Visa kategori OA adalah visa jangka panjang untuk pensiunan yang berusia lebih tua dari 50 tahun yang ingin tinggal di Thailand. Selain persyaratan standar, pelamar harus membuktikan dana tahunan yang cukup, serta menjalani latar belakang kriminal dan pemeriksaan kesehatan.

Ada daftar panjang persyaratan untuk visa ini.

Untuk informasi lebih lanjut tentang visa Thailand, silakan hubungi Kedutaan Thailand atau Konsulat

Pendaftaran di Thailand

Semua hotel, pensiun dan hostel, diwajibkan untuk memberitahu polisi setempat dalam waktu 24 jika Anda pindah dan alamat Anda di Thailand berubah.

Terlepas dari lamanya Anda menghabiskan waktu di Thailand, Anda perlu memberi tahu Biro Imigrasi setiap hari 90 dan memperbaruinya dengan alamat Anda saat ini. Anda perlu melengkapi formulir sederhana tapi tidak ada biaya. Pastikan untuk melengkapi pemberitahuan ini 7 hari sebelum tanggal kadaluwarsa. Jika Anda melewatkan tanggal kadaluwarsa, bahkan dalam satu hari, Anda harus membayar denda 5,000 Baht dan berisiko kehilangan visa Anda.

Ekstensi Visa & Perpanjangan

Visa non-imigran B berlaku untuk satu tahun namun masa inap tetap terbatas pada hari 90. Pemegang ijin kerja dapat mengajukan perpanjangan visa B selama satu tahun sekaligus.

Jika Anda memutuskan untuk tinggal lebih lama dari waktu yang ditentukan, Anda dapat memperpanjang visa Anda dengan mendaftar di kantor imigrasi terdekat dengan alamat Anda di Thailand. Biaya biasa untuk perpanjangan visa adalah 1900 Baht. Visa yang dikeluarkan dengan masa menginap standar 15 atau 30 dapat diperpanjang selama 30 hari jika Anda menangani perpanjangan sebelum visa berakhir. Otoritas imigrasi Thailand dapat memperpanjang visa turis 60 sampai hari 30.

Hukuman untuk overstaying visa Anda biasanya 500 Baht per hari, dengan batas Baht 20,000. Anda bisa membayar denda pada saat keberangkatan di bandara atau di depan kantor imigrasi. Jika Anda hanya memiliki satu kali overstay pada suatu hari, Anda tidak perlu membayar. Anak-anak di bawah 14 tahun bepergian dengan orang tua tidak harus membayar denda.

Anda dapat menghindari membayar denda apapun dengan mengunjungi Kantor Imigrasi Thailand dan meminta perpanjangan visa Thailand.

vaksinasi

Vaksinasi terhadap cacar diperlukan.

Info Visa Thailand lainnya

Untuk menjadi sukses dalam Anda mencari pekerjaan Thailand dan mendapatkan pekerjaan yang Anda inginkan, Anda perlu mempersiapkannya surat lamaran Thailand serta Thailand CV yang harus Anda e-mail langsung ke calon majikan yang dipilih selama mencari pekerjaan di Thailand.

Ketika Anda menerima undangan untuk wawancara kerja Thailand, Anda dapat mengajukan permohonan untuk visa Thailand dan ijin kerja Thailand. Kemudian siapkan diri Anda untuk wawancara kerja dan lihatlah kode pakaian Thailand karena bagaimana Anda berpakaian adalah salah satu atribut terpenting di dalamnya tidak disewa untuk pekerjaan yang tersedia.

Periksa wawancara kerja do & tidak, Tips wawancara kerja dan lainnya keterampilan mencari kerja halaman.

Selain itu, pada internasional Info, pencarian pekerjaan, Visa, izin kerja, sampul surat, CV & lamaran, wawancara kerja serta dress code halaman Anda akan menemukan banyak tips yang berguna untuk pencari kerja di luar negeri.

Semoga sukses Thailand Visa!