Izin Kerja Singapura

Prospek mendapatkan gaji yang jauh lebih tinggi dari apa yang orang asing bisa mendapatkan di negara mereka sendiri adalah walikota godaan bagi banyak warga negara asing yang datang ke bekerja di Singapura.

Namun, pekerjaan di Singapura menuntut lebih dari izin kerja Singapura - mereka membutuhkan persiapan yang matang. Anda harus siap untuk mengambil Singapura karena dengan semua kesulitan yang, kontradiksi dan tantangan. Anda akan dihadapkan dengan masalah yang dalam semua kemungkinan bahkan tidak terlintas dalam pikiran Anda ketika Anda memulai Singapura pencarian kerja.

Jangan mengambil terlalu sedikit pengaruh yang diizinkan ijin kerja Singapura bagi hasil petualangan Anda! Pikirkan misalnya, Anda akan mengalami peraturan dan praktik imigrasi yang asing, prosedur aplikasi pekerjaan aneh, tren seleksi pekerjaan yang aneh dan budaya manajemen yang aneh.

Sebagian besar kunjungan ke Singapura bebas masalah tapi Anda harus sadar akan risiko serangan teroris tanpa pandang bulu, yang bisa melawan kepentingan Barat dan target warga sipil, termasuk tempat yang sering dikunjungi orang asing seperti restoran, hotel, klub dan area perbelanjaan. Dalam beberapa tahun terakhir, pihak berwenang Singapura telah melakukan sejumlah investigasi dan operasi terhadap jaringan teroris.
Anda harus melatih tingkat kesadaran keamanan yang tinggi dan memantau siaran berita lokal dan pesan konsuler. Pastikan dokumen perjalanan dan visa Anda lancar, valid dan aman di tempat yang aman. Bawa fotokopi dokumen perjalanan Anda sebagai pengganti dokumen asli. Pertahankan profil rendah, beragam waktu dan rute perjalanan, dan berhati-hatilah saat mengemudi. Membuat kontak lokal dengan cepat dan mencari dukungan dari ekspatriat lainnya akan sangat meningkatkan kenyamanan dan keamanan Anda.

Singapura memiliki beberapa kategori visa bagi individu yang ingin belajar, bekerja atau kunjungi. Untuk mahasiswa asing dan pengunjung, proses mudah diikuti. orang asing yang pekerjaan di Singapura akan menemukan proses yang lebih kompleks.

Warga negara asing, yang ingin bekerja di Singapura, HARUS melamar melewati kerja / izin kerja sebelum kedatangan di Singapura. Pengusaha yang mempekerjakan orang asing tanpa ijin kerja yang sah / melewati dapat dituntut.

Asing ditemukan bekerja tanpa valid Singapura visa kerja / izin bertanggung jawab untuk penuntutan dan / atau denda besar. Pihak berwenang juga dapat mengenakan merotan untuk pelanggaran imigrasi

Paspor dan Izin Kerja Singapura

Paspor

Untuk memasuki Singapura semua warga negara asing harus memiliki:

  • Paspor dengan setidaknya 6 bulan validitas yang tersisa dan dua halaman kosong
  • uang cukup untuk terakhir durasi dimaksudkan tinggal
  • Dikonfirmasi selanjutnya / tiket pulang
  • Menyelesaikan debarkasi / kartu embarkasi
  • Sebuah Yellow Fever Vaksinasi Sertifikat, tergantung pada negara mana Anda berasal dari
  • Visa Singapura valid

Izin Kerja Singapura

Ada Izin Kerja Singapura yang berbeda tergantung pada tingkat pendapatan, tujuan dan durasi tinggal. Gaji bulanan menentukan jenis Employment Pass (EP) atau Work Enjin (WP) untuk Singapura yang dibutuhkan. Secara umum, Employment Passes berlaku bagi mereka yang berpenghasilan lebih dari SGD2,800 per bulan dan Ijin Kerja diperuntukkan bagi pekerja dengan penghasilan lebih rendah.

Jika Anda ingin tinggal dan bekerja di Singapura pada basis jangka panjang, Anda harus mendapatkan Izin Kerja atau Kerja Lulus melalui calon majikan Anda. Kerja Passes membawa biaya tahunan dari SGD30 per tahun dan memakan waktu sekitar enam minggu untuk memproses.

Profesional yang memiliki kualifikasi dan keterampilan, yang dalam permintaan (terutama profesional dalam teknologi tinggi dan industri IT); dapat dengan mudah mengamankan izin kerja. Persetujuan prinsip diberikan dalam waktu seminggu dan persetujuan formal yang diberikan dalam waktu enam minggu.

Student Pass

Orang asing diperlukan untuk mengajukan lulus siswa jika s / ia telah diterima oleh sebuah lembaga pendidikan untuk melanjutkan studi penuh waktu di Singapura. Mahasiswa asing di Singapura tidak diizinkan untuk bekerja selama jangka waktu atau waktu liburan kecuali mereka diberikan pekerjaan lulus pembebasan. mahasiswa asing yang ingin mengambil pekerjaan apapun harus mengajukan permohonan Izin Pelatihan Kerja (TWP), Ketenagakerjaan Lulus Pelatihan (TEP) atau Work Liburan Pass.

Kerja Liburan Lulus

Kerja Liburan Program ini berlaku untuk mahasiswa Universitas dan lulusan 18 berusia ke 25 belajar di universitas dari Australia, Perancis, Jerman, Hong Kong, Jepang, Selandia Baru, Inggris dan Amerika Serikat di antara 200 atas untuk kinerja akademik secara keseluruhan peringkat. Biaya aplikasi pekerjaan Liburan Pass SGD150. Jadi, periksa Bekerja Liburan Lulus Kelayakan.

Profesional Visit Pass (PVP)

Asing harus memegang profesional Visit Pass jika mereka mengambil tugas profesional jangka pendek di Singapura. Contoh di mana Profesional Visit Pass mungkin tepat termasuk melakukan atau berpartisipasi dalam konferensi, seminar, lokakarya, atau pertemuan dari, komunal, agama, menyebabkan terkait, atau bersifat politik rasial; meliput sebuah acara atau menulis cerita sebagai wartawan, reporter, atau menemani anggota awak; memberikan ceramah sebagai pekerja agama; atau melakukan sebagai seorang seniman di sebuah klub malam, pub, lounge, atau tempat hiburan lainnya.

Kerja Pass (EP)

Biasanya, seorang manajer, eksekutif, spesialis dan profesional asing yang memiliki tawaran pekerjaan yang cocok dari sebuah perusahaan di Singapura perlu mengamankan Lulus Kerja (EP).

Ada tiga kategori Employment Passes:

  • P1 Kerja Lulus untuk ekspatriat dengan gaji bulanan tetap SGD8,000
  • P2 Kerja Lulus untuk ekspatriat dengan gaji bulanan tetap SGD4,500
  • Q1 Kerja Lulus bagi lulusan muda dengan penghasilan minimal SGD3,000 dan pelamar yang lebih tua dengan gaji bulanan yang lebih tinggi dan pengalaman kerja yang cukup

Anda dapat menggunakan lulus Navigator di Kementerian Tenaga Kerja di Singapura untuk mengetahui apakah Anda memenuhi syarat untuk Lulus Kerja dan jenis lulus Anda butuhkan.

majikan Anda harus mengirimkan aplikasi Anda untuk izin kerja Singapura. Jika sebuah perusahaan, yang terletak di luar negeri mempekerjakan Anda, sebuah perusahaan yang berbasis di Singapura, harus bertindak sebagai sponsor.

Sebagai pemegang Employment Pass, Anda berhak untuk mengajukan permohonan ketergantungan Lulus atau Jangka panjang Visit Pass untuk pasangan Anda dan / atau anak-anak yang belum menikah di bawah 21. tanggungan tersebut maka dapat mengajukan permohonan Surat Izin (LOC), yang akan memungkinkan mereka untuk dipekerjakan di Singapura. Sebuah aplikasi terpisah untuk masing-masing anggota keluarga Anda diperlukan.

Personalized Pekerjaan Pass (PEP)

Asing dapat mengajukan permohonan untuk ijin kerja Singapore khusus yang disebut Personalized Pekerjaan Pass (PEP). Mereka berhak jika ada gaji tetap bulanan mereka di luar negeri setidaknya SGD18,000 atau jika mereka mengadakan P1 Pass dan membuat setidaknya SGD12,000 per bulan.

Saat ini, gaji tahunan minimum adalah SGD144,000. The Personalized Pekerjaan Pass berlaku selama tiga tahun. Dengan cara ini, pemerintah Singapura memutuskan bahwa PEP tersedia untuk top-tier profesional asing. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kualitas pemegang Pekerjaan Pass.

Anda tidak dapat mengajukan permohonan untuk PEP jika Anda

  • telah menerima Lulus Ketenagakerjaan di bawah Sponsorship Skema
  • ingin bekerja secara freelance tanpa majikan langsung
  • bekerja sebagai wartawan, editor, sub-editor atau produser
  • terdaftar sebagai "Direktur", "Partner", atau "Sole-pemilik" di bisnis yang terdaftar dengan Akuntansi dan Corporate Regulatory Authority (ACRA).

Tidak seperti izin kerja Singapura lainnya, PEP memungkinkan Anda untuk bekerja di sektor apapun tanpa mengoleskan ketika mengubah pekerjaan. Jika Anda kehilangan atau keluar dari pekerjaan Anda, Anda memiliki enam bulan untuk mencari majikan baru. PEP dapat dikeluarkan hanya sekali dan tidak terbarukan.

S Lulus

The S Pass yang paling umum untuk seorang pekerja, yang memperoleh setidaknya SGD1,800 bulanan. Faktor-faktor lain seperti kualifikasi, keterampilan, pengalaman dan jenis pekerjaan influents pengadaan lulus ini. Perusahaan ini diharapkan untuk membayar 25% kuota dan individu diwajibkan untuk membayar biaya SGD50 untuk S Pass. Anda dapat mengajukan permohonan untuk Ketergantungan Lulus jika gaji bulanan Anda setidaknya SGD2,500. Namun, tergantung dari pemegang EP Lulus dapat mengajukan permohonan LOC, sementara tergantung dari pemegang S Lulus harus mengajukan permohonan P / Q / S / R Lulus bekerja.

R Lulus / Izin Kerja

Asing yang tidak memenuhi syarat untuk S atau EP Lulus mungkin berlaku untuk R Lulus atau Izin Kerja. Tergantung pada industri, lulus diberikan dengan berbagai tingkat kesulitan. Perusahaan ini tunduk membayar retribusi dan pembatasan lainnya mungkin berlaku tergantung pada industri

entre Lulus

Pengusaha yang ingin memulai bisnis di Singapura dapat mengajukan permohonan untuk Entre Pass. Rencana bisnis ditinjau oleh dua lembaga (MOM dan SPRING). proposal bisnis untuk hal-hal seperti kedai kopi, food court, panti pijat dan kegiatan sejenis lainnya tidak akan disetujui.

Pelatihan Kerja Pass (TEP)

Untuk menerima pelatihan untuk pekerjaan tingkat atas di Singapura, seperti seorang eksekutif atau spesialis, Pelatihan Kerja Lulus perlu diperoleh pertama. Perusahaan akan dikenakan membayar retribusi dalam kasus seperti ini. Serupa dengan Lulus Kerja, minimal dijamin gaji SGD2,500 per bulan diperlukan.

Izin Kerja pelatihan (TWP)

Izin Kerja Pelatihan mirip dengan TEP dan adalah bagi mereka yang tidak memenuhi syarat untuk TEP tersebut.

Izin Kerja (WP) adalah orang asing yang:

  • Ingin bekerja di Singapura dan
  • Adalah dari disetujui sumber negara / wilayah (tergantung pada sektor yang asing akan dipekerjakan di).

Seorang calon majikan harus terlebih dahulu mengajukan permohonan WP sebelum mempekerjakan pekerja asing. Sebelum itu, pengusaha yang belum pernah diterapkan untuk WP atau S Passes sebelum diminta untuk menyatakan kegiatan bisnis mereka.

Mereka juga bertanggung jawab untuk:

  • Furnishing up uang jaminan SGD5,000 dalam bentuk jaminan asuransi / bankir sebelum nya / kedatangannya di Singapura, gagal yang masuk ke Singapura tidak akan diizinkan.
  • Pastikan bahwa pekerja asing tidak terlibat dalam segala bentuk:
    • Kerja selain yang disebutkan di WP atau
    • pengaturan freelance atau wirausaha.

Untuk informasi lebih lanjut tentang izin kerja Singapura, hubungi kedutaan Singapura atau konsulat di negara asal Anda

Kerja Singapura lainnya Izin Info

Untuk menjadi sukses dalam Anda Singapura pencarian kerja dan mendapatkan pekerjaan yang Anda inginkan, Anda perlu mempersiapkannya surat lamaran Singapura serta Singapura CV yang harus Anda e-mail langsung ke calon majikan yang dipilih selama mencari pekerjaan di Singapura.

Ketika Anda menerima undangan untuk wawancara kerja Singapura, Anda mungkin mengajukan permohonan untuk visa Singapura dan izin kerja di Singapura. Kemudian siapkan diri Anda untuk wawancara kerja dan lihatlah Singapura dress code karena bagaimana Anda berpakaian adalah salah satu atribut yang paling penting tidak disewa untuk pekerjaan yang tersedia.

Periksa wawancara kerja do & tidak, Tips wawancara kerja dan lainnya keterampilan mencari kerja halaman.

Selain itu, pada internasional Info, pencarian pekerjaan, Visa, izin kerja, sampul surat, CV & lamaran, wawancara kerja serta dress code halaman Anda akan menemukan banyak tips yang berguna untuk pencari kerja di luar negeri.

Semoga sukses dengan ijin kerja Singapura anda.