Saudi Visa

Lowongan Kerja di Arab Saudi menuntut lebih dari ijin kerja Saudi dan hanya jelas Saudi CV serta surat lamaran Saudi menulis dan menerjemahkan - mereka membutuhkan persiapan yang matang. Anda harus siap untuk mengambil Arab Saudi karena dengan semua kesulitan, kontradiksi dan tantangannya. Anda akan dihadapkan dengan masalah yang kemungkinan besar bahkan tidak terlintas di pikiran Anda ketika Anda memulai mencari pekerjaan Saudi.

Jangan menganggap remeh pengaruh visa Saudi terhadap hasil petualangan Anda! Pikirkan misalnya, Anda akan mengalami aturan dan praktik imigrasi yang tidak dikenal, prosedur lamaran kerja yang aneh, tren pemilihan pekerjaan yang aneh, dan budaya manajemen yang aneh.

Sebagian besar kunjungan ke Arab Saudi adalah bebas masalah, tetapi Anda harus menyadari risiko serangan teroris sembarangan, yang bisa terhadap sasaran sipil, termasuk tempat-tempat yang sering dikunjungi oleh ekspatriat dan wisatawan asing seperti restoran, hotel, klub dan belanja daerah.
Dalam beberapa tahun terakhir, pihak berwenang Saudi telah melakukan sejumlah investigasi dan operasi terhadap jaringan teroris.
Anda harus melatih tingkat kesadaran keamanan yang tinggi dan memantau siaran berita lokal dan pesan konsuler. Pastikan dokumen perjalanan dan visa Anda lancar, valid dan aman di tempat yang aman. Bawa fotokopi dokumen perjalanan Anda sebagai pengganti dokumen asli. Pertahankan profil rendah, beragam waktu dan rute perjalanan, dan berhati-hatilah saat mengemudi. Membuat kontak lokal dengan cepat dan mencari dukungan dari ekspatriat lainnya akan sangat meningkatkan kenyamanan dan keamanan Anda.

Paspor dan Visa Saudi

Paspor

Semua warga negara memerlukan paspor yang masih berlaku minimal enam bulan sebelum tanggal kedaluwarsa. Seringkali sponsor akan memegang paspor pengunjung. Dalam kasus ini, Anda akan menerima tanda terima. penerimaan tersebut akan memuaskan mana transaksi mungkin memerlukan paspor.

Paspor yang membawa perangko perbatasan Israel, Mesir atau Yordania dapat menyebabkan beberapa masalah. Pemerintah Saudi melarang warga negara Israel memasuki negara itu.

Saudi Visa

Seseorang di Arab Saudi dengan visa kunjungan mungkin tidak mengambil pekerjaan, yang harus dia miliki izin kerja dan visa tinggal.

Warga negara dari negara berikut dapat memperoleh visa pengunjung pada saat kedatangan di pelabuhan masuk dengan biaya SAR 8:

Andorra, Australia, Austria, Belgia, Brunei, Kanada, Denmark, Finlandia, Perancis, Jerman, Inggris, Yunani, Belanda, Hong Kong, Islandia, Irlandia, Italia, Jepang, Lichtenstein, Luksemburg, Malaysia, Monako, Selandia Baru, Norwegia , Portugal, San Marino, Singapura, Korea Selatan, Spanyol, Swedia, Swiss, Amerika Serikat, Vatikan.

Semua warga negara lain memerlukan visa terlebih dahulu, yang dapat diperoleh melalui kantor Saudi Arabia Airways karena maskapai ini memiliki fasilitas online untuk memproses visa melalui Kementerian Dalam Negeri. Prosesnya bisa memakan waktu hingga satu minggu dan mungkin memerlukan biaya.

Kunjungan visa berlaku untuk 30 hari dalam 90 hari terbit dan satu entri.

Seorang individu Saudi, sebuah perusahaan atau warga negara asing (yang merupakan kerabat dari pengunjung) ketika berada di Arab Saudi harus mensponsori kunjungan ke Arab Saudi.

Persyaratan untuk Visa Masuk di Arab Saudi:

Untuk mendapatkan visa kunjungan bagi pengunjung, sponsor atau perusahaan Saudi akan membutuhkan:

  • aplikasi visa dan bentuk keamanan diselesaikan oleh sponsor
  • Fotokopi paspor pengunjung
  • Fotokopi tanda tangan sponsor sebagai terdaftar untuk tujuan bisnis
  • Salinan surat undangan yang menyatakan tujuan kunjungan dari sponsor untuk pengunjung.

Biasanya sponsor dari seorang kerabat diharapkan mendapatkan setidaknya SAR 450 per bulan jika dia bekerja untuk pemerintah dan setidaknya SAR 650 jika dia bekerja di sektor swasta.

Biasanya seorang pengunjung pergi ke kedutaan Arab Saudi untuk diproses visa dan capnya sebelum bepergian ke Arab Saudi. Namun, sponsor Arab Saudi dapat menggunakan salinan paspor pengunjung melalui faks untuk mendapatkan visa di Arab Saudi. Sponsor kemudian mengirim faks visa kepada pengunjung (untuk memungkinkannya melakukan perjalanan ke Arab Saudi) dan menemuinya di bandara dengan visa asli. Sponsor menyetor kertas visa di loket khusus di ruang kedatangan dan pengunjung harus mengambilnya di loket serupa di dalam area imigrasi untuk menyelesaikan formalitas masuk.

Persyaratan untuk mendapatkan Visa Masuk untuk warga negara AS melalui Kedutaan Besar Arab Saudi:

  • paspor yang masih berlaku dengan minimal enam (6) bulan sebelum tanggal kedaluwarsa.
  • Dua (2) mengisi formulir permohonan visa saat ini.
  • Dua (2) foto.
  • Biaya: US paspor $ 50.00 untuk entri tunggal dan $ 175.00 untuk beberapa entri. Hubungi Kedutaan negara asal Anda untuk kebangsaan lain.

Persyaratan tambahan:

  • Pengunjung bisnis membutuhkan surat dari perusahaan yang meminta penerbitan visa dan menjamin pemohon selama di Arab Saudi.
  • Pengunjung teman dan kerabat membutuhkan Memegang Sertifikat Tidak Keberatan yang diperoleh kerabat / teman di Arab Saudi.
  • Orang Pergi Untuk Kerja:
    • kontrak pemerintah: salinan Surat Penunjukan dari Arab Saudi.
    • Sektor swasta: Izin Kerja yang dikeluarkan oleh Departemen Umum Urusan Imigrasi di Arab Saudi. (Jika pasangan atau anggota keluarga menyertai pelamar, Izin kerja, Tidak Ada Sertifikat Keberatan atau Surat Penunjukan harus mengindikasikan hal itu.)

Paspor dikirim melalui pos harus mencakup pra-bayar, amplop diri ditujukan (pos tercatat) untuk kembali.
Uang tunai, wesel, atau cek perusahaan harus membayar biaya. CEK PRIBADI TIDAK DITERIMA.

Hubungi Konsulat atau Kedutaan Besar Arab Saudi di negara asal Anda untuk informasi lebih lanjut tentang visa Arab Saudi

perpanjangan visa

Hingga dua ekstensi visa satu bulan yang mungkin. Untuk melakukan ini, Anda perlu membuat permohonan kepada Imigrasi sebelum visa yang ada berakhir.

Setelah visa berakhir, pengunjung yang tinggal melebihi batas visanya akan diharuskan membayar denda besar (SAR 10 per hari). Sampai Anda membayar denda, Anda tidak akan mendapatkan izin untuk pergi.

Wisatawan yang meninggalkan Arab Saudi tanpa menyelesaikan prosedur keluar Saudi juga mungkin diharuskan membayar denda besar dan / atau dipenjara jika mereka kembali dan berupaya untuk berangkat dari Arab Saudi.

vaksinasi

sertifikat vaksinasi tidak diperlukan. Namun, wisatawan yang datang dari daerah terjangkit kolera atau demam kuning mungkin perlu bukti inokulasi.

Info Visa Saudi Lainnya

Untuk menjadi sukses dalam Anda mencari pekerjaan Saudi dan mendapatkan pekerjaan yang Anda inginkan, Anda perlu mempersiapkannya surat lamaran Saudi serta Saudi CV yang harus Anda e-mail langsung ke calon majikan yang dipilih selama mencari pekerjaan di Arab Saudi.

Ketika Anda menerima undangan untuk wawancara kerja Saudi, Anda dapat mengajukan permohonan untuk visa Saudi dan Visa kerja Saudi. Kemudian siapkan diri Anda untuk wawancara kerja dan lihatlah dress code Saudi karena bagaimana Anda berpakaian adalah salah satu atribut yang paling penting tidak disewa untuk pekerjaan yang tersedia.

Periksa wawancara kerja do & tidak, Tips wawancara kerja dan lainnya keterampilan mencari kerja halaman.

Selain itu, pada internasional Info, pencarian pekerjaan, Visa, izin kerja, sampul surat, CV & lamaran, wawancara kerja serta dress code halaman Anda akan menemukan banyak tips yang berguna untuk pencari kerja di luar negeri.

Semoga sukses visa Saudi.