Izin Kerja Meksiko

Hidup di Meksiko adalah tidak sama dengan pergi berlibur ke Meksiko. Agar mampu beradaptasi dengan kehidupan di Meksiko Anda harus fleksibel dan mudah beradaptasi, dan juga Anda perlu benar-benar seperti budaya serta orang-orang.

Lowongan Kerja di Meksiko membutuhkan lebih dari izin kerja Meksiko - yang mereka butuhkan persiapan yang matang. Anda harus siap untuk mengambil Meksiko karena dengan semua kesulitan yang, kontradiksi dan tantangan. Isu bahwa dalam semua kemungkinan bahkan tidak terlintas dalam pikiran Anda ketika Anda mulai Mexico pencarian kerja akan menghadapi Anda.

Jangan mengambil terlalu ringan pengaruh izin kerja Mexico dapat memiliki pada hasil akhir dari petualangan Anda! Pikirkan misalnya, Anda dapat mengalami persyaratan imigrasi asing dan praktek, prosedur aneh pekerjaan aplikasi, tren seleksi pekerjaan aneh dan budaya manajemen aneh.

Sebagian besar kunjungan ke Mexico adalah bebas masalah, tetapi Anda harus menyadari risiko serangan teroris sembarangan, yang bisa terhadap sasaran sipil, termasuk tempat-tempat yang sering dikunjungi oleh ekspatriat dan wisatawan asing seperti restoran, hotel, klub dan belanja daerah. Anda harus latihan tingkat tinggi hati-hati karena kekerasan di negara-negara Utara dan Barat negara mengalami situasi keamanan yang memburuk.
tingginya tingkat aktivitas kriminal, serta demonstrasi, protes dan hambatan ilegal sesekali tetap menjadi perhatian seluruh negeri. Dalam beberapa tahun terakhir, pihak berwenang Meksiko telah melakukan sejumlah penyelidikan dan operasi terhadap kejahatan narkoba terkait dan jaringan teroris.
Memantau siaran berita lokal dan pesan konsuler. Memastikan bahwa dokumen perjalanan dan visa yang saat ini, valid dan diamankan di tempat yang aman. Membawa fotokopi dokumen perjalanan Anda sebagai pengganti dari aslinya. Mempertahankan profil rendah, bervariasi kali dan rute perjalanan, dan berhati-hati saat mengemudi. Membuat kontak lokal cepat dan mencari dukungan dari para ekspatriat lainnya akan sangat meningkatkan kenyamanan dan keselamatan.

Meksiko memiliki perjanjian bebas visa dengan banyak Eropa, Amerika Utara dan negara-negara Amerika Selatan untuk visa turis.

Tergantung pada kebangsaan Anda dan tujuan perjalanan Anda, Anda mungkin perlu visa masuk, izin tinggal dan / atau izin kerja.

Agar bisa bekerja di Meksiko Anda perlu izin kerja Meksiko dari Institut Imigrasi ( "Instituto Nacional de Migración" - INM). Sementara menggunakan izin kerja, Anda dapat membuat aplikasi untuk visa tinggal.

Izin kerja bukan dokumen terpisah. Ini hanya perubahan status aktivitas Anda pada visa Anda

pencari kerja dari luar negeri harus menemukan majikan bersedia untuk mengajukan permohonan izin kerja dan visa ke kantor INM atas nama mereka dengan baik sebelum tanggal awal pekerjaan.

Untuk aplikasi, majikan harus menyerahkan berbagai dokumen, misalnya bukti pembayaran pajak, daftar karyawan dan kebangsaan mereka, identifikasi pribadi seorang wakil yang ditunjuk. Selain itu, Anda perlu mengirimkan salinan paspor atau ID lainnya.

Majikan harus membuat aplikasi untuk ijin kerja dengan bukti bahwa tidak ada Meksiko mampu melakukan pekerjaan. Ini membutuhkan waktu sekitar empat minggu untuk memproses permohonan ijin kerja. Biasanya, pekerja asing akan menerima izin kerja hanya berlaku untuk satu majikan dan untuk periode awal dari satu tahun. penduduk sementara dapat mengajukan permohonan untuk satu, dua atau tiga tahun ekstensi. Setelah empat tahun terus-menerus, Anda akan dapat mengajukan permohonan Permanent Resident Visa, yang akan memungkinkan Anda untuk tinggal tanpa batas di Meksiko.

Untuk memenuhi syarat untuk izin kerja Anda harus memiliki pengalaman profesional yang relevan, bersama dengan gelar universitas tingkat.

Anda harus memberikan bukti kemampuan Anda untuk melakukan pekerjaan yang Anda meminta izin kerja. Sifat bukti ini akan bervariasi tergantung pada pekerjaan serta kebutuhan lokal oleh kantor INM Anda. Secara umum, ini termasuk gelar sarjana (diploma), sertifikat profesional (TEFL untuk guru), dll konsulat atau kedutaan akan diminta untuk mengotentikasi dokumen-dokumen ini.

Dalam prakteknya, Meksiko hanya masalah bekerja izin untuk berkualifikasi personil, eksekutif, peneliti, peserta pelatihan dan pekerja di bidang di mana ada kekurangan tenaga kerja di Meksiko.

Karyawan dan mereka dokumen keluarga dibutuhkan oleh INM

  • asli yang dilegalisir atau transkrip, atau fotokopi notaris karyawan universitas diploma / sarjana.
  • Copy dari karyawan dan setiap paspor anggota keluarga (semua halaman, termasuk halaman kosong).
  • Karyawan resume saat atau CV.
  • konfirmasi majikan dari jabatan, uraian tugas dan rincian gaji di Meksiko.
  • akta kelahiran yang dilegalisir bagi karyawan dan anggota keluarga.
  • surat nikah dilegalisir.

Jenis utama dari Visa Kerja Meksiko

  • The Visa Tinggal Sementara (secara resmi FM2 / FM3 Visa) adalah jenis visa utama bagi mereka yang mencari untuk mengunjungi Meksiko selama lebih dari 180 hari untuk setiap waktu hingga empat tahun.
  • FM-2 Visa bagi orang asing yang memiliki ikatan keluarga ke Meksiko atau memiliki pekerjaan di negara lebih dari 5 tahun;
  • FM-3 Visa bagi orang asing yang akan dibayar secara lokal, impor barang rumah tangga atau transfer ke Meksiko dengan anggota keluarga.

Jika Anda ingin dipekerjakan oleh sebuah perusahaan internasional di Meksiko, Anda dan perusahaan Anda harus mengajukan permohonan untuk visa tinggal jangka pendek yang tepat dalam konsulat Meksiko atau kedutaan.

Jika Anda ingin bekerja untuk sebuah perusahaan Meksiko, Anda dan perusahaan Anda akan harus menerapkan dengan pihak berwenang Meksiko untuk izin kerja dan selanjutnya untuk visa tinggal jangka panjang.

Anda harus memiliki tawaran pekerjaan atau kontrak kerja dari perusahaan yang terdaftar di Meksiko untuk mengajukan permohonan izin kerja. Majikan harus membuat aplikasi untuk ijin kerja di kantor INM. Setelah diterima dari aplikasi, INM akan mengeluarkan keputusan dalam 30 untuk 45 hari.

Anda akan memiliki 90 hari untuk 6 bulan (tergantung kasus) untuk mengumpulkan visa Anda dengan izin kerja di konsulat Meksiko dari negara asal Anda. Anda mungkin tinggal di Meksiko dengan visa turis sampai saat ini. Maka Anda harus meninggalkan Meksiko dan berlaku untuk ijin kerja di konsulat Meksiko dari negara asal Anda.

Karyawan dan setiap anggota keluarga yang menyertainya umumnya harus menyerahkan dokumen-dokumen berikut ke Konsulat Meksiko ketika mengajukan izin kerja:

  1. Paspor asli berlaku untuk minimal 6 bulan.
  2. Empat (4) foto gaya paspor.
  3. Formulir aplikasi.
  4. pemberitahuan persetujuan dari INM tersebut.
  5. Biaya konsuler.

Anda dapat mengharapkan untuk menerima izin kerja dalam 3 untuk 4 hari dari waktu aplikasi.

Dalam 30 hari setelah kedatangan Anda di Meksiko, Anda dan anggota keluarga Anda harus mendaftar dan mengajukan permohonan kartu tinggal sementara di kantor INM. Setelah Anda memasuki Meksiko, Anda tidak harus keluar lagi sampai Anda menerima kartu tinggal. Anda harus mendaftar untuk izin keluar / re-entry khusus jika Anda harus melakukan perjalanan.

pasangan Anda dan anak-anak biasanya akan mendapatkan visa tergantung tetapi tidak izin kerja. Jika pasangan Anda ingin bekerja di Meksiko, S / ia harus mengajukan permohonan secara terpisah untuk izin kerja sendiri-sendiri.

Asing ditemukan bekerja tanpa izin kerja yang sah akan dideportasi

Untuk bekerja secara legal di Meksiko Anda harus memiliki "Residente Temporal" visa dengan dukungan otorisasi Anda untuk bekerja di pekerjaan tertentu untuk majikan tertentu. Secara hukum, Anda tidak dapat mengubah pekerjaan atau majikan tanpa mendapatkan dukungan baru. Anda hanya dapat mengubah pekerjaan setelah majikan baru telah memperoleh ijin kerja untuk Anda.

Sebagian besar pengusaha, yang dikenakan denda berat jika mereka menyewa secara ilegal, tidak akan menawarkan pekerjaan untuk orang asing yang tidak memiliki izin kerja. Selain itu, pekerjaan "pada hitam" tidak akan memenuhi syarat untuk izin kerja. Selain itu, kerja tidak resmi tersebut dapat cukup sering menyebabkan kondisi kerja eksploitatif. Jika Anda tertangkap bekerja tanpa izin oleh "La Migra", Anda akan dideportasi - biasanya dengan hanya cukup pemberitahuan untuk mendapatkan barang-barang pribadi Anda.

Banyak kesehatan dan teknis profesi di Meksiko yang diatur. Berarti - Anda harus mendaftar dengan tubuh yang tepat sebelum bekerja secara legal.

Untuk informasi lebih lanjut tentang izin kerja Mexico, hubungi kedutaan atau konsulat Meksiko di negara asal Anda

Lainnya Mexico Izin Kerja Info

Untuk menjadi sukses dalam Anda Mexico pencarian kerja dan mendapatkan pekerjaan yang Anda inginkan, Anda perlu mempersiapkannya surat lamaran Meksiko serta Mexico CV yang harus Anda e-mail langsung ke calon majikan yang dipilih selama mencari pekerjaan di Meksiko.

Ketika Anda menerima undangan untuk wawancara kerja Mexico, Anda mungkin mengajukan permohonan untuk visa Mexico serta ijin kerja Mexico. Kemudian siapkan diri Anda untuk wawancara kerja dan lihatlah Mexico dress code karena bagaimana Anda berpakaian adalah salah satu atribut yang paling penting disewa.

Periksa wawancara kerja do & tidak dan lainnya keterampilan mencari kerja halaman. Cari tahu mengapa orang tidak disewa untuk pekerjaan yang tersedia.

Selain itu, pada internasional Info, pencarian pekerjaan, Visa, izin kerja, sampul surat, CV & lamaran, wawancara kerja serta dress code halaman Anda akan menemukan banyak tips yang berguna untuk pencari kerja di luar negeri.

Semoga berhasil dengan izin kerja Meksiko Anda.