Indonesia Visa - Bagaimana Anda Bisa Mendapatkan Visa untuk Indonesia

Mengunjungi Indonesia membutuhkan persiapan yang matang. Masalah, bahwa dalam semua kemungkinan bahkan tidak terlintas dalam pikiran Anda ketika Anda memutuskan untuk mengunjungi Indonesia, akan menghadapi Anda.

Bergantung pada kewarganegaraan dan tujuan perjalanan Anda, Anda mungkin memerlukan visa kunjungan dan / atau visa kerja. Ada visa yang berbeda untuk berbagai kebutuhan dan / atau kesempatan.

Tinggal di Indonesia sangat berbeda dari pergi berlibur ke Indonesia. Anda harus siap untuk mengambil Indonesia karena dengan semua kesulitan yang, kontradiksi dan tantangan.

Indonesia memperlakukan pelaku narkoba dengan berat. Hukuman mati adalah wajib bagi mereka yang terbukti melakukan perdagangan manusia, membuat, mengimpor atau mengekspor lebih banyak daripada 15 g heroin, 30 g morfin, 30 g kokain, 500 g ganja, 200 g resin ganja dan 1.2 kg opium. Kepemilikan jumlah ini adalah semua yang dibutuhkan agar Anda dihukum

Sebagian besar kunjungan ke Indonesia adalah bebas masalah, tetapi Anda harus menyadari risiko serangan teroris sembarangan, yang bisa terhadap sasaran sipil, termasuk tempat-tempat yang sering dikunjungi oleh ekspatriat dan wisatawan asing seperti restoran, hotel, klub dan belanja daerah.
Anda harus latihan tingkat tinggi kesadaran keamanan karena kekerasan dan situasi keamanan yang memburuk. tingginya tingkat aktivitas kriminal, serta demonstrasi, protes dan hambatan ilegal sesekali tetap menjadi perhatian seluruh negeri.
Dalam beberapa tahun terakhir, pemerintah Indonesia telah melakukan sejumlah penyelidikan dan operasi terhadap kejahatan narkoba terkait dan jaringan teroris. Memantau siaran berita lokal dan pesan konsuler.
Memastikan bahwa dokumen perjalanan dan visa yang saat ini, valid dan diamankan di tempat yang aman. Selalu membawa fotokopi dokumen perjalanan Anda sebagai pengganti dari aslinya (paspor, visa dan izin kerja). Wisatawan telah ditahan untuk diinterogasi karena tidak memiliki paspor mereka dengan mereka.
Mempertahankan profil rendah, bervariasi kali dan rute perjalanan, dan berhati-hati saat mengemudi. Membuat kontak lokal cepat dan mencari dukungan dari para ekspatriat lainnya akan sangat meningkatkan kenyamanan dan keselamatan.

Paspor

Semua warga negara asing membutuhkan paspor yang berlaku untuk masuk ke Indonesia. warga negara asing tanpa paspor yang sah tidak akan diizinkan masuk ke Indonesia dan akan dikembalikan ke negara keberangkatan.

paspor harus berlaku minimal 6 bulan dari tanggal kedatangan dan Anda harus memiliki tiket pulang valid. Petugas imigrasi di pelabuhan masuk dapat meminta penumpang untuk menghasilkan dokumen yang diperlukan (seperti reservasi hotel dan bukti keuangan).

paspor Anda harus memiliki cukup halaman un-digunakan dalam paspor, memungkinkan untuk setiap prangko yang diperlukan pada saat kedatangan dan keberangkatan.

Visa indonesia

persyaratan visa tergantung pada kewarganegaraan individu asing dan panjang nya dimaksudkan tinggal di Indonesia.

Pembebasan Visa - Kunjungi Izin Tinggal

Untuk tujuan dari

  1. Kenyamanan, Pariwisata
  2. Keluarga
  3. Sosial
  4. Seni dan Budaya
  5. kunjungan pemerintah
  6. Memberikan Kuliah atau menghadiri seminar
  7. Menghadiri pertemuan yang diselenggarakan oleh kantor pusat atau kantor perwakilan di Indonesia
  8. Lanjutkan perjalanan ke negara lain

warga negara dari negara-negara berikut dapat memperoleh Izin Kunjungan tinggal untuk 30 hari:

Albania Aljazair andorra Angola
Antigua dan Barbuda Argentina Armenia Australia
Austria azerbaijan Bahama bahrain
Bangladesh barbados Belarus Belgium
belize benin bhutan Bolivia
Bosnia dan Herzegovina botswana Brazil Brunei Darussalam
Bulgaria Burkina Faso burundi Kamboja
Kanada Cape Verde chad Chili
Cina Persemakmuran Dominika Komoro Kosta Rika
Kroasia Kuba Siprus Czechia
Denmark Republik Dominika Timor Timur Ekuador
Mesir El Salvador Estonia fiji
Finlandia Perancis gabon Gambia
Georgia Jerman Ghana Yunani
grenada Guatemala guyana Haiti
Holy See (Vatican City) honduras Hong Kong Hongaria
Islandia India Irlandia Italia
Pantai Gading Jamaika Jepang jordan
kazakhstan Kenya kiribati Korea
Kuwait Kirgistan Laos Latvia
Libanon lesotho Liechtenstein Lithuania
Luksemburg macao Makedonia Madagaskar
malawi Malaysia Maladewa mali
Malta Pulau Marshall Mauritania mauritius
Mexico Moldova Monako Mongolia
Maroko Mozambik Myanmar namibia
Nauru Nepal Belanda Selandia Baru
Nikaragua Norway Oman palau
Palestina Panama Papua Nugini Paraguai
Peru Pilipina Polandia Portugal
Puerto Rico Qatar Rumania Rusia
Rwanda Saint Kitts dan Nevis Saint Lucia Saint Vincent dan Grenadines
samoa San Marino Sao Tome dan Principe Arab Saudi
senegal Serbia seychelles Singapura
Slovakia Slovenia Pulau Solomon Afrika Selatan
Spanyol Sri Lanka suriname swaziland
Swedia Swiss Taiwan tajikistan
Tanzania Thailand Togo tonga
Trinidad dan Tobago Tunisia Turki Turkmenistan
tuvalu UEA uganda UK
Ukraina Uruguay Amerika Serikat uzbekistan
vanuatu Venezuela Vietnam zambia
zimbabwe

Persyaratan untuk Pembebasan Visa - Kunjungi Izin Tinggal

  1. Paspor yang masih berlaku dengan validitas minimal 6 bulan
  2. Kembali Ticket atau Melalui Tiket
  3. Ijin Tinggal kunjungan tidak diperpanjang dan Anda tidak dapat mengubahnya menjadi jenis lain dari izin tinggal.
  4. warga negara asing hanya dapat masuk ke Indonesia melalui didedikasikan Pos pemeriksaan Imigrasi

Kunjungi Visa:

pemegang paspor biasa dapat memperoleh Kunjungi Visa untuk entri tunggal dan ganda. Kunjungan Visa adalah untuk tujuan liburan, Keluarga, Sosial, Budaya dan Bisnis.

Ada tiga kategori Visa Kunjungan:

  1. Kunjungi Visa on Arrival
  2. Visa kunjungan
  3. Beberapa Visa Kunjungan

1. Kunjungi Visa on Arrival (VOA)

Warga negara dari negara-negara berikut berhak untuk mendapatkan Visa on Arrival (VOA):

Aljazair andorra Argentina Armenia
Australia Austria bahrain Belarus
Belgium Brazil Bulgaria Kanada
Cina Kroasia Siprus Czechia
Denmark Timor Timur Mesir Estonia
fiji Finlandia Perancis Jerman
Yunani Hongaria Islandia India
Irlandia Italia Jepang Kuwait
Latvia Libya Liechtenstein Lithuania
Luksemburg Maladewa Malta Mexico
Monako Belanda Selandia Baru Norway
Oman Panama Papua Nugini Polandia
Portugal Qatar Rumania Rusia
Arab Saudi seychelles Slovakia Slovenia
Afrika Selatan Korea Selatan Spanyol suriname
Swedia Swiss Taiwan Tunisia
Turki UEA UK Amerika Serikat

Setelah Anda telah mendarat di Indonesia, Anda dapat mengajukan permohonan untuk VOA. Ini akan menelan biaya US $ 35. Sebuah pemegang VOA dapat tetap up to 30 hari dan dapat diperpanjang di Kantor Imigrasi satu waktu hanya untuk 30 lain hari tinggal dengan biaya tambahan US $ 25.

Ingat bahwa sementara di Indonesia, Anda tunduk pada hukum setempat. Menampilkan penghinaan seorang pejabat pemerintah Indonesia di pelabuhan masuk atau di tempat lain adalah pelanggaran serius

Pengunjung tidak dapat mengkonversi VOA untuk izin keimigrasian lain. Pengunjung yang lebih-tinggal hari 30 risiko visa mereka penalti dari US $ 20 per hari (untuk di bawah 60 hari tinggal) kecuali mereka memperpanjang VOA selama hari 30. Pengunjung tinggal lebih lama dari 60 hari akan menghadapi denda sebesar US $ 2000 atau lima kalimat tahun penjara dan mungkin menghadapi deportasi.

Persyaratan untuk Visa on Arrival (VOA):

  • Paspor harus berlaku selama enam bulan terhitung sejak tanggal masuk ke Indonesia.
  • Anda harus memiliki melalui atau kembali tiket

2. Visa kunjungan

Sebuah. Aplikasi oleh Foreigner

  1. Asing mengajukan permohonan visa di Kedutaan Besar Indonesia / Konsulat
  2. Asing membuat Visa Persetujuan Telex untuk pembayaran Indonesia Embassy / Konsulat Rp.100.000.
  3. Indonesia Kedutaan Besar / Konsulat meneruskan permohonan kepada Direktorat Jenderal Imigrasi untuk persetujuan
  4. Ketika Visa Persetujuan diberikan, Kedutaan / Konsulat akan mengeluarkan visa setelah pembayaran dari US $ 50.
  5. Asing hasil untuk Indonesia di mana di perbatasan s / dia akan mendapatkan cap Masuk.

b. Aplikasi oleh Penjamin

  1. Penjamin mengajukan permohonan visa untuk orang asing di Direktorat Jenderal Imigrasi
  2. Penjamin membuat Visa Persetujuan Telex untuk pembayaran Indonesia Embassy / Konsulat Rp.100.000.
  3. Penjamin memperoleh salinan Surat Persetujuan Visa. Kedutaan / Konsulat Indonesia di mana Anda tinggal menerima salinan lain.
  4. Asing hasil ke Kedutaan / Konsulat untuk mendapatkan visa setelah pembayaran dari US $ 50.
  5. Asing hasil untuk Indonesia di mana di perbatasan s / dia akan mendapatkan cap Masuk.

Visa Kunjungan adalah untuk up-to 60 hari tinggal. Anda dapat memperpanjang di Kantor Imigrasi 5 (lima) kali. Setiap ekstensi akan mengotorisasi lain 30 hari tinggal.

3. Beberapa Visa Kunjungan

Asing yang sering bepergian ke Indonesia untuk Keluarga, Bisnis dan tujuan Governmental dapat memilih jenis visa.

Kedutaan Besar Republik Indonesia atau Konsulat mengeluarkan Beberapa Visa Kunjungan.

Validitas Beberapa Visa Kunjungan adalah satu tahun. Setiap entri / kunjungan kewenangan untuk up-to 60 hari tinggal tanpa ekstensi. Biaya visa multiple entry adalah US $ 110.

Persyaratan untuk Visa Kunjungan dan Multiple Visa Kunjungan:

  • Tanggal berakhirnya paspor harus setidaknya 6 bulan dari tanggal masuk ke Indonesia untuk visa tunggal dan 18 bulan untuk beberapa
  • Kembali Ticket atau Melalui Tiket
  • Fotokopi Paspor. Paspor harus mengandung setidaknya satu halaman visa kosong. Perubahan dan dukungan halaman tidak dapat digunakan untuk keperluan visa
  • Surat Permohonan dan Surat Jaminan. Formulir aplikasi harus tersedia dari kedutaan Indonesia di negara masing-masing Anda
  • Fotokopi rekening bank

Visa diproses oleh negara Anda Indonesia Embassy / Konsulat membutuhkan sekitar tiga hari.

visa kerja

Penting untuk mendapatkan visa yang benar yang memberi Anda hak untuk bekerja di Indonesia. SEBUAH visa kerja untuk indonesia tidak mudah untuk mendapatkan dan itu terutama sampai ke majikan masa depan Anda untuk mendapatkan satu untuk Anda. Prosesnya bisa sangat panjang.

Untuk informasi lebih lanjut tentang visa Indonesia, hubungi kedutaan atau konsulat Indonesia di mana Anda berada

vaksinasi

Vaksinasi tidak diperlukan.

Lain Indonesia Info Visa

Jika Anda surat lamaran Indonesia serta Indonesia CV siap, sedia, e-mail mereka ke calon majikan yang dipilih selama pencarian kerja Indonesia.

Ketika Anda menerima undangan untuk wawancara kerja Indonesia, Anda dapat mengajukan permohonan untuk visa Indonesia dan ijin kerja Indonesia. Kemudian siapkan diri Anda untuk wawancara kerja dan lihatlah dress code Indonesia karena bagaimana Anda berpakaian adalah salah satu atribut yang paling penting disewa.

Periksa wawancara kerja do & tidak dan lainnya keterampilan mencari kerja halaman. Cari tahu mengapa orang tidak disewa untuk pekerjaan yang tersedia.

Selain itu, pada internasional Info, pencarian pekerjaan, Visa, izin kerja, sampul surat, CV & lamaran, wawancara kerja serta dress code halaman Anda akan menemukan banyak tips yang berguna untuk pencari kerja di luar negeri.

Semoga sukses dengan Visa Indonesia anda!