Izin Kerja Jerman

Bekerja di luar negeri terdengar seperti sebuah petualangan untuk banyak orang. Namun, pekerjaan di Jerman butuh lebih dari sekedar visa Jerman dan yang jelas Jerman CV dengan Jerman surat lamaran menulis dan terjemahan - mereka memerlukan persiapan yang cermat. Anda akan menghadapi masalah yang kemungkinan besar bahkan tidak terlintas dalam pikiran Anda ketika Anda memutuskan untuk mencoba karir di luar negeri.

Jangan menganggap remeh pengaruh izin kerja Jerman pada hasil akhir petualangan Anda! Misalnya, Anda akan mengalami aturan dan praktik imigrasi yang tidak dikenal, prosedur lamaran kerja yang aneh, tren pemilihan pekerjaan yang aneh, dan budaya manajemen yang aneh.

Sebagian besar kunjungan ke Jerman bebas masalah tapi Anda harus sadar akan risiko serangan teroris tanpa pandang bulu, yang bisa melawan sasaran sipil, termasuk tempat yang sering dikunjungi oleh ekspatriat dan pelancong asing seperti restoran, hotel, klub dan area perbelanjaan. Dalam beberapa tahun terakhir, pihak berwenang Jerman telah melakukan sejumlah penangkapan sebagai hasil penyelidikan dan operasi melawan jaringan teroris.
Anda harus latihan tingkat tinggi kesadaran keamanan dan memantau siaran berita lokal dan pesan konsuler. Membuat kontak lokal cepat dan mencari dukungan dari para ekspatriat lainnya akan sangat meningkatkan kenyamanan dan keselamatan
.

Paspor dan Izin Kerja Jerman

Paspor

Semua warga negara kecuali warga negara Uni Eropa yang memegang kartu ID nasional yang valid memerlukan paspor yang berlaku untuk masa tinggal yang lama. Beberapa warga negara UE mungkin diminta untuk menunjukkan paspor yang masih berlaku sebagai tambahan kartu ID nasional.

Izin Kerja Jerman

Warga negara Uni Eropa dengan paspor / kartu identifikasi yang sah dapat memasuki Jerman secara bebas hingga tiga bulan untuk mencari pekerjaan, atau untuk mendirikan bisnis. Dalam seminggu menemukan akomodasi permanen (bukan hotel), Anda harus mendaftarkan alamat Anda di Kantor Pendaftaran Residence setempat.

Jika Anda warga negara Uni Eropa dan berniat untuk tinggal lebih dari 3 bulan, sesegera mungkin setelah kedatangan di negara Anda harus mengajukan izin tinggal - Ausländeramt), yang berlaku selama lima tahun. Otoritas Nasional Asing di tempat tinggal Anda akan memproses aplikasi.

Permohonan izin tinggal biasanya diproses dalam satu atau dua minggu gratis.

Masuk gratis ke pasar tenaga kerja Jerman sedang diterapkan secara bertahap untuk warga negara dari negara anggota Uni Eropa baru selama periode transisi tujuh tahun.

Semua warga negara non-Uni Eropa (UE) harus mendapatkan izin kerja Jerman sebelum bekerja di Jerman. Pemrosesan formulir Izin Kerja bisa memakan waktu hingga tiga bulan. Karena itu, Anda sangat disarankan untuk mendapatkan formulir ini dari Kedutaan Besar Jerman atau Konsulat dan memprosesnya sebelum meninggalkan negara asal Anda. Dalam minggu pertama kedatangan Anda di Jerman, Anda akan diminta untuk mendaftar dengan otoritas setempat. Selain itu, Anda akan diminta untuk mengambil ujian medis Jerman jika Anda bukan warga negara Uni Eropa.

Hubungi Kedutaan Besar Jerman di negara asal Anda untuk perincian lebih lanjut tentang izin kerja Jerman

Info Izin Kerja Jerman Lainnya

Jika Anda Jerman pencarian kerja dan aplikasi untuk visa Jerman dan izin kerja Jerman telah berhasil, Anda harus mulai mempersiapkan diri untuk itu Jerman wawancara kerja.

Jangan lupa untuk mengambil melihat Jerman dress code karena bagaimana Anda berpakaian adalah salah satu atribut yang paling penting disewa.

Periksa wawancara kerja lakukan ini don'ts, Tips wawancara kerja dan lainnya keterampilan mencari kerja halaman. Cari tahu mengapa orang tidak disewa untuk pekerjaan yang tersedia.

Selain itu, pada internasional Info, pencarian pekerjaan, Visa, izin kerja, sampul surat, CV & lamaran, wawancara kerja serta dress code halaman Anda akan menemukan banyak tips yang berguna untuk pencari kerja di luar negeri.

Semoga berhasil dengan izin kerja Jerman Anda!