Izin Kerja Brasil

Mencari pekerjaan di Brasil menuntut lebih dari izin kerja Brazil dan hanya jelas surat lamaran Brasil serta Brasil CV menulis dan terjemahan - mereka membutuhkan persiapan yang matang. Anda akan dihadapkan dengan masalah yang kemungkinan besar bahkan tidak terlintas dalam pikiran Anda ketika Anda menjadi tertarik pekerjaan di Brasil.

Jangan mengambil terlalu ringan pengaruh izin kerja Brasil dapat memiliki pada hasil akhir dari petualangan Anda! Misalnya, Anda akan mengalami aturan imigrasi asing dan praktek, prosedur aneh pekerjaan aplikasi, aneh tren pilihan pekerjaan dan budaya manajemen aneh.

Sebagian besar kunjungan ke Brazil bebas masalah tapi Anda harus sadar akan risiko serangan teroris tanpa pandang bulu, yang bisa melawan sasaran sipil, termasuk tempat yang sering dikunjungi oleh ekspatriat dan pelancong asing seperti restoran, hotel, klub dan area perbelanjaan. Dalam beberapa tahun terakhir, pihak berwenang Brasil telah melakukan sejumlah investigasi dan operasi terhadap jaringan teroris.
Anda harus latihan tingkat tinggi kesadaran keamanan dan memantau siaran berita lokal dan pesan konsuler. Membuat kontak lokal cepat dan mencari dukungan dari para ekspatriat lainnya akan sangat meningkatkan kenyamanan dan keselamatan
.

Paspor dan Izin Kerja Brasil

Paspor

Untuk memasukkan Brasil, paspor yang sah diperlukan oleh semua warga negara. Paspor harus berlaku minimal enam bulan setelah tanggal keberangkatan dari Brasil dan harus memiliki tidak kurang dari satu halaman gratis untuk prangko yang diperlukan pada saat kedatangan dan keberangkatan.

Brazil Kerja Izin / Visa

Brasil memiliki tingkat pengangguran yang tinggi dan pengunjung yang memasuki negara itu sebagai turis tidak diperkenankan untuk mengambil pekerjaan dan menjalankan kegiatan bisnis atau akademis. Bekerja tanpa visa yang tepat adalah ilegal. Jika tertangkap, Anda mungkin akan dikenakan penjara, denda dan / atau deportasi. Anda mungkin juga akan dilarang masuk kembali ke Brasil.

Jika Anda berniat untuk bekerja di Brazil, Anda harus mengajukan permohonan kedua visa brazil dan izin kerja. Mengirimkan aplikasi Anda dengan baik sebelum Anda berangkat ke Brasil untuk Kedutaan Brasil atau Konsulat di negara asal Anda.

Siapa yang bisa mengajukan visa kerja sementara?

  • Pekerja dan penyedia layanan (dengan atau tanpa kontrak kerja dengan perusahaan Brasil) asing;
  • Ahli geologi, insinyur, dan profesional khusus lain yang menyediakan jasa konsultasi harus mengajukan permohonan visa V sementara dan bukan untuk visa bisnis (lihat bantuan teknis di bawah);
  • Profesor, teknologi, peneliti yang sangat berkualitas atau ilmuwan berniat untuk melaksanakan kegiatan dalam mengajar, teknologi atau lembaga penelitian (privat atau publik);
  • Penyediaan layanan untuk badan pemerintah / organisasi Brasil di bawah kontrak atau perjanjian internasional;
  • Pelatihan profesional (magang) tanpa kontrak kerja segera setelah selesai gelar universitas atau sekolah profesional;
  • Guru asing berniat untuk datang ke Brasil untuk pelatihan dalam pengajaran bahasa asing, asalkan imbalan itu seluruhnya berasal dari luar negeri;
  • Bekerja di bawah kontrak kerja Brasil diperintah;
  • Karyawan sebuah perusahaan asing diizinkan masuk ke negara itu sebagai magang di anak perusahaan atau cabang Brasil, asalkan perusahaan asing di luar negeri membayar mereka.
  • Asing yang datang ke Brasil tanpa ikatan kerja dengan perusahaan nasional untuk mentransfer teknologi dan / atau untuk memberikan bantuan teknis, yang timbul dari kontrak, perjanjian kerjasama atau kesepakatan antara badan hukum asing dan entitas Brasil.
  • Bantuan teknis: menghubungi perusahaan Brasil dan meminta mereka untuk mengajukan permohonan izin dari Kementerian Tenaga Kerja; setelah disetujui, Anda akan memenuhi persyaratan untuk mengajukan permohonan Visa V Temporary melalui kantor kami;
  • Atlet profesional, seperti yang didefinisikan oleh hukum, dengan kontrak kerja;
  • Asing yang bekerja untuk kelompok ekonomi transnasional, yang kantor pusat perusahaan adalah di Brazil, untuk melakukan pekerjaan teknis-operasional atau administratif tanpa kontrak kerja;
  • Awak dan spesialis minyak / gas lain yang menyediakan jasa di perairan Brasil;
  • Awak kapal yang melayani kapal nelayan yang disewa oleh sebuah perusahaan Brasil;
  • Awak atau profesional lainnya melakukan kegiatan dibayar kapal kapal pesiar sepanjang pantai Brasil atau perairan pedalaman;
  • Anggota kru untuk kapal-kapal asing yang bepergian ke Brasil untuk beroperasi di perairan di bawah yurisdiksi Brasil, seperti yang dipersyaratkan oleh piagam, jasa atau kontrak risiko dengan perusahaan Brasil;
  • Tinggal medis.

Bagaimana mengajukan permohonan visa kerja sementara:

LANGKAH 1 - Pada kementerian tenaga kerja di Brasil:

  • Sebelum Anda mengirimkan paket aplikasi Anda ke Konsulat Jenderal, perusahaan Brasil mengundang atau mempekerjakan Anda harus meminta izin langsung di Brazil melalui Departemen Tenaga Kerja (Ministerio melakukan Trabalho e Emprego - MTE).
  • Setelah Anda mendapatkan izin, Anda akan memenuhi persyaratan untuk mengajukan permohonan visa; jangan mengirim dokumen sebelum memperoleh izin dari Kementerian Tenaga Kerja.

LANGKAH 2 - Di Konsulat Jenderal Brasil di negara Anda:

Setelah Anda telah diberikan izin, Anda dapat mengirimkan paket aplikasi Anda ke kantor kami. Anda harus memberikan dokumen-dokumen berikut:

  1. Konsulat Brasil memerlukan formulir aplikasi visa berbasis web secara online.
  2. Mencetak, lengkap dan menandatangani satu halaman "resi pengiriman formulir visa",
  3. Mengumpulkan dokumen yang diperlukan untuk visa yang Anda lamar,
    1. Paspor Anda dengan validitas yang tersisa dari bulan 6 minimum,
    2. Visa penerimaan formulir pengiriman,
    3. Satu terakhir 2x2 "ukuran foto:
      • Foto wajah depan, diambil terhadap polos off-putih atau latar belakang putih,
      • Foto hanya profesional diambil diterima. Gambar scan tidak diterima,
      • Tidak perlu ditandatangani di bagian belakang,
      • Silakan lem foto untuk formulir aplikasi meliputi kotak di antara kode bar. Jangan pokok dan tidak menggunakan tape.
      • Foto yang diambil dalam 6 bulan terakhir,
    4. Polisi izin sertifikat (non-sidik jari, nama cek saja) dari polisi setempat,
    5. Biaya yang tepat,
  4. Kirim paket aplikasi Anda ke Kedutaan Besar Brasil atau Konsulat terdekat ke tempat tinggal Anda (melalui surat, pihak ketiga atau orang).

Siapa saja yang ingin bekerja di Brazil membutuhkan izin kerja (Autorização de de Trabalho) Dan siapa pun yang mengajukan dokumen tersebut harus mendapatkan visa yang sesuai (pemandangan). Visa kerja dikeluarkan oleh kantor Konsuler negara asal pemohon di bawah kewenangan Kementerian Luar Negeri Brasil (Ministerio das Relações Exteriores).

Majikan masa depan Anda harus mengajukan permohonan izin kerja dan menyerahkan CV, sertifikat, dokumen yang menyatakan pendidikan dan pengalaman kerja dan salinan resmi paspor Anda di Koordinasi Jenderal Imigrasi Kementerian Tenaga Kerja (Coordenação de Imigracao melakukan Ministerio de Trabalho).

Calon majikan akan memberitahu Anda tentang dokumen yang diperlukan sesuai dengan jenis tertentu dari kontrak. Setelah kontrak telah resmi, Kedutaan akan diberitahu dan visa kemudian dapat dikeluarkan.

Konsulat Brasil akan memberitahukan warga negara asing dari penerimaan mereka. Dibutuhkan sekitar dua bulan untuk memproses izin dan berlaku selama dua tahun. Persyaratan untuk ijin kerja mandat yang asing harus menerima setidaknya sebagian dari gaji di Brazil dan harus membayar pajak sesuai dalam Brasil.

Biasanya, karyawan asing akan memperoleh visa kerja sementara, yang awalnya akan dikeluarkan selama dua tahun. Perpanjangan selama dua tahun dapat diminta tidak lebih dari 30 hari sebelum berakhirnya visa ini. Setelah periode empat tahun ini, perusahaan dapat mengajukan permohonan visa kerja permanen. Ekspatriat memegang visa sementara tidak diperbolehkan untuk berganti majikan di Brazil tanpa izin.

Visa kerja dan izin kerja biasanya hanya dikeluarkan untuk orang asing yang majikan masa depannya adalah perusahaan Brasil yang terdaftar. Namun, ada berbagai pengecualian yang cukup membingungkan dan perawatan terpisah untuk hal ini, misalnya untuk bantuan teknis atau kasus profesional. Untuk memastikan Anda mendapatkan visa yang tepat untuk situasi pribadi Anda, mintalah bantuan di Kedutaan atau Konsulat Brasil atau download "Panduan Prosedur" untuk izin kerja yang disediakan oleh Departemen Tenaga Kerja dan Brasil Ketenagakerjaan.

Ketika Anda berada di Brasil - mengajukan permohonan visa kerja dapat menjadi proses yang sangat sulit dan melelahkan.

Hal ini tidak mudah untuk mendapatkan visa kerja dan izin kerja di Brazil. Ada berbagai jenis visa yang berbeda dan mereka semua terkait dengan kondisi tertentu

Jika Anda memutuskan untuk mengambil jalan bergelombang dan mencari pekerjaan setelah tiba di Brazil, Anda harus mempersiapkan pekerjaan bergaji rendah.

Meskipun Anda tidak diizinkan untuk bekerja di Brazil tanpa visa kerja yang tepat, sekolah bahasa biasanya tidak meminta satu. Hal ini tidak biasa bagi orang asing untuk mencari pekerjaan bahasa Inggris-mengajar di sekolah-sekolah bahasa. Bahkan, beberapa sekolah bahasa asing lebih memilih untuk tidak memiliki visa, karena hal ini berarti mereka dapat membayar Anda uang tunai dan menghindari pajak. Bayarannya tidak besar, tetapi Anda masih dapat hidup di dalamnya. Untuk pekerjaan semacam ini, selalu membantu untuk berbicara beberapa Portugis, meskipun beberapa sekolah bersikeras bahwa hanya bahasa Inggris diucapkan di kelas. Les privat bahasa mungkin membayar sedikit lebih, tetapi Anda harus melakukan beberapa kerja keras untuk mendapatkan siswa. Akan ada banyak pekerjaan seperti ini tersedia, tetapi menyadari bahwa bekerja tanpa visa kerja adalah ilegal dan ada banyak risiko yang terlibat.

Berhati-hati dari penipuan. Banyak lembaga dan perekrut mengambil keuntungan dari situasi pekerjaan bermasalah bagi orang asing dan memberikan penawaran pekerjaan yang sangat menggoda, yang akhirnya berubah menjadi palsu. Tidak membayar uang untuk layanan apapun, karena ini adalah selalu tanda pasti penipuan!

Lamaran kerja asing di Brazil biasanya mendarat di bagian bawah tumpukan CV. Hal ini disebabkan pembatasan perusahaan harus mengikuti atau fakta bahwa pekerja asli sangat berkualitas dan mereka tahu bahasa dan negara.

Namun, jika Anda datang ke Brasil untuk melakukan beberapa pekerjaan santai dan menikmati negara yang indah untuk sisa hari, Anda mungkin akan belajar bahwa pekerjaan semacam ini tidak semudah dibandingkan dengan Eropa atau Amerika Serikat. Hal ini sebagian disebabkan oleh tingkat pengangguran yang tinggi tetapi juga untuk pembayaran yang sangat rendah - dalam banyak kasus begitu rendah bahwa Anda mungkin tidak akan menerima pekerjaan semacam ini.

Metode yang paling efektif untuk menemukan pekerjaan adalah untuk berjalan di dan bertanya. Namun, pengusaha Brasil yang paling, yang dikenakan denda berat jika mereka menyewa secara ilegal, tidak akan menawarkan pekerjaan untuk orang asing yang tidak memiliki izin kerja Brasil valid.

Pekerjaan sementara seperti sebuah karya "pada hitam" tidak akan memenuhi syarat Anda untuk izin kerja. Selanjutnya, kerja tidak resmi tersebut dapat cukup sering menyebabkan kondisi kerja eksploitatif. Jika tertangkap, Anda mungkin akan dikenakan penjara, denda dan / atau deportasi atau bahkan dilarang dari negara itu.

Hubungi Konsulat atau Kedutaan Besar Brasil di negara asal Anda untuk informasi lebih lanjut tentang izin kerja Brasil

Lain Brazil Kerja Info Izin

Ketika Anda Brasil pencarian kerja telah berhasil mengajukan permohonan untuk Visa Brasil, ijin kerja brazil dan mulai mempersiapkan untuk Brasil wawancara kerja.

Jangan lupa untuk mengambil melihat Dress code Brasil karena bagaimana Anda berpakaian adalah salah satu atribut yang paling penting disewa.
Periksa tips wawancara kerja lakukan ini serta don'ts, Dan mencari tahu mengapa orang-orang tidak disewa untuk pekerjaan yang tersedia.

Selain itu, pada internasional Info, pencarian pekerjaan, Visa, izin kerja, sampul surat, CV & lamaran, wawancara kerja serta dress code halaman Anda akan menemukan banyak tips yang berguna untuk pencari kerja di luar negeri.

Semoga sukses ijin kerja brazil.